المقادير
4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بتيته مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون ، فلفل أسود، كمون، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن وشعريه
الطريقة
يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.
الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
تقلى البطاطا والشعريه في الدهن المتبقي .
يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف والبطاطا والدجاج والشعريه وتضاف إلى البصل والثوم.
تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.
تقدم و
[c[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] alt=""/>
مليون عافيه